ABRIGO DOS PASSARINHOS

Na copa das fruteiras majestosas do meu quintal, nessa tarde...

Gorjeiam bem-te-vis, cambacicas, sanhaços... Pássaros diversos!

De repente, eu componho aqui breves e nostálgicos versos...

E um sabiá num dos galhos, dita o tom da melodia... Que saudade!

Vai entoando a cantarola nessa tarde de verão, a passarada!

De galho em galho, das frutas se alimentando... Doce vida!

E de mansinho chegam agora um vem-vem e sua querida...

Enquanto um galo-de-campina também chama a sua amada!

É bela e colorida toda a avifauna regional... Pássaros mil!

Todos frugívoros os do pomar aqui neste momento...

Mais um corrupião. Festa tão linda... Oh! Pássaros do meu Brasil!

Árvores frutíferas, abrigo dos passarinhos... Que beleza!

Na tarde cálida, o Sol brilha forte lá no firmamento...

Como é bela e tão divina a encantadora Natureza!

Picos – PI, 10/07/2015.

Edimar Luz

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 11/07/2015
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T5307291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.