A SOBERBA

Orgulhosos de nós a soberba nos inspira

Antipatia, é como um caminho feito a sós

Onde não cabe o outro, que assim se retira

Deixando-nos para trás, desatando os nós,

Que, se antes os ligava, agora os separa,

Mormente todo o eufemismo que caiba aqui.

Porque, infringido a lei, ninguém repara

Em nós e vamos na vida sem ter jardim.

Deixai para trás essa impostora, pedestal

De todo o nosso sentir, se assim não for

Não teremos ninguém a quem chamar igual.

Quanto mais não vale o altruísmo, a verdade,

E toda a forma viva de dizer amor,

Conquanto reine aqui toda a sua simplicidade.

Jorge Humberto

17/06/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/06/2007
Código do texto: T530787