INDECISÃO

Quando criança, no meu primeiro ano de escola, havia uma poesia em redondilhas menores, que dois dos seus versos diziam:

“Quem fica indeciso,

Não pode vencer”.

Eles formam um axioma perfeito. Se quisermos sair vencedores em qualquer competição, temos que nos esforçar o máximo e, como se diz na gíria, “suar a camiseta”...

INDECISÃO

AYRES KOERIG

Aqui do lado esquerdo do meu peito,

Existe um coração inusitado:

Com alegria no lado direito,

Muita tristeza existe no outro lado.

Vezes eu penso qu’isto é bem perfeito,

Achando em outras que está tudo errado...

Mas vou vivendo até se dar um jeito,

Ou de me conformar co’este meu fado.

Com risos, vou levando a minha vida,

Nesta esperança de tamanho anseio,

Perdendo a voz se tu me estás à vista.

Quero que hoje tu saibas ó querida...

Se numa parte eu sofro tal meneio,

A outra parte diz: que eu não desista!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 12/07/2015
Reeditado em 12/07/2015
Código do texto: T5308735
Classificação de conteúdo: seguro