DO AMOR DISTANTE

Há um quê de solidão nessa poesia

um certo abandono, uma tristeza,

desejo estranho, raro, de beleza

que transforma tudo em melodia

Há também desamor nessa distância

nesse jeito de te amar sem te amar,

que por pouco cheguei a pensar

que o bom da paixão é só a ânsia

Mas não. O que sinto é de verdade,

é fato de sangue, fogo, água, sal,

que queima a pele quando se consuma,

reinventa nossos corpos em espuma

forja esse nós numa alma imoral

e nos encharca de mais imoralidade.