Insensato coração
 
Sonhei demais tentando ser feliz,
pensei que a vida era eterna primavera,
encontrei o amor que tanto quis,
Mas, quem me dera, foi apenas quimera!
 
Ah, insensato coração, viveste de ilusão...
O amor que buscavas era fantasia,
o sonho despedaçado levou embora a alegria
e a esperança tão sonhada foi em vão!
 
Restam lembranças do sonho acalentado,
que um dia partiu num cavalo alado
e hoje vive em alguma estrela, talvez...
 
Olho para o céu, tantas estrelas a brilhar,
podia ter outros sonhos para sonhar,
mas só queria aquele, que insensatez!



'Procurei o amor que me mentiu,
pedi à vida mais do que ela dava,
eterna sonhadora edificava,
meu castelo de luz que me caiu.'
        (Florbela Espanca)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 14/07/2015
Código do texto: T5310112
Classificação de conteúdo: seguro