IMAGENS DO MEU SERTÃO

Na tarde morna e azul nos campos do meu Sertão, um carcará,

Sobre um velho cupinzeiro, observava ali calado, a paisagem...

Ao fundo, uma aroeira e um juazeiro ornamentavam a imagem...

Lindo Sertão... Doce lembrança que jamais se apagará!

Um pé de mandacaru aponta para o céu azul e lindo...

Braços erguidos... Um dos símbolos do meu Sertão!

O xique-xique, o ipê, o pau ferro a braúna... Caatinga vegetação...

Num belo umbuzeiro ao lado, vejo flores se abrindo!

O vento sopra, e o angico levemente se balança...

E na umburana a cantar, uma solitária juriti...

Belas imagens que não me saem da lembrança!

Lá na jurema ressequida, vejo um casal de rolinhas...

Farfalham as folhas da carnaubeira, linda árvore daqui!

Belo Sertão... Doce lugar... Lembranças minhas!

Picos – PI, 21/07/2015.

Edimar Luz

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 21/07/2015
Reeditado em 31/07/2015
Código do texto: T5319072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.