O grito do poeta

Não busque entender o que diz o poeta,

pois, tudo que vive transforma em poesia,

Voz, às vezes, lamento, servindo de alerta,

À sombra indesejável da heresia;

Desejo tolo, insípido prazer,

anseio de viver uma outra vida,

se desfaz no papel por descrever

Uma forma de insânia sem guarida,

Metaplasmos vis, desordenados,

sem razão de ser, sem terem nexo,

confusão de tinta em mil riscados,

incentivo de amor em triste amplexo,

cansado de tentar, sem chegar à meta,

tornando-se silêncio - o grito do poeta!