A L I M E N T O S !

"Isto cá fora. Pois lá dentro

sob a pele, uma intestina disputa

me alimenta: ouço o lamento

de milhões de bactérias

que o lança-chamas dos antibióticos

exaspera. (Affonso R. de Sant'anna)

SONETO DE ALIMENTOS!

A fome é a grande questão do ser vivo

O mundo todo precisa se alimentar

No café da manhã, almoço e no jantar,

Porque vivemos para esse objetivo.

Fome de justiça. De comida. De amar...

Qualquer que seja o primordial motivo

Nessa hora o ser vivente se faz ativo

E o sabor da vida se põe a degustar.

Ser humano, ser bicho, sem ser pecado

Para saciar a fome das matérias

Na sobrevivência ser alimentado.

Ao falecimento das minhas artérias

Quando no cemitério for sepultado

Com certeza alimentarei as bactérias!

19/05/2015 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.