PARA QUE NÃO TEMAS

Haverá, aqui, muitas e muitas glórias;

És, e serás, por um longo tempo, jovem,

Não faças a vida triste; nem que provem

Que há pouca bondade na história.

Tu terás, e tens, nas ótimas memórias

Motivos que te alegram e comovem;

Tempos, que mudam tudo, não absorvem,

Nem podem lhe apagar a trajetória.

Cada ansiedade tem sentido;

E, tu, tens sentido elevado nível

Da força que procrastina a vitória.

Sei que versos têm um poder incrível;

Se lidos como um decreto. Lidos

Na condição desta dedicatória.