Oferta

Se por acaso amor, meu doce anjo,
Olhares para o céu, para as estrelas,
Querendo-as enxergar – não puder vê-las
Não te admires deste desarranjo;

E quando desejares num arranjo
Ter lindas flores e ao for colhê-las,
Todas arrancadas percebê-las
Não te entristeças por este esbanjo;

É que neste momento de negrura
De estrelas sem céu, jardim sem flores,
Estou pensando em ti, nos teus amores;

E a ti, ó desejável criatura,
Oferto estrelas dos céus arrancadas
Oferto flores do chão desterradas!

 

Allves
Enviado por Allves em 28/07/2015
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T5327075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.