Amor, amiga, irmã destes meus fantásticos dias,
Em algum lugar deste nosso universo ocasional,
Ainda que nele tudo seja apenas meras fantasias,
Nosso encontro terá sido o evento fundamental.
 
Pois eu sei que todas as coisas que virão depois,
Terão a marca de uma nova e pura configuração
Porque vem do projeto desenhado por nós dois,
Num país onde o Amor é que faz a Constituição.
 
Não há projeto que alguém sozinho torne viável:
Por mais audaz e competente que o homem seja,
Ter uma boa parceira é o elemento fundamental.
 
E como o Amor fez de nós um todo inseparável,
Nós temos a fórmula que todo alquimista almeja,
Para encontrar um dia sua própria pedra filosofal.