AUGUSTO DOS ANJOS

Enquanto outros haviam mentido,

Estavas a falar sobre parasitas,

E sobre criptas, sob a forma mais bonita

De poemas óbvios e indefinidos.

Um poeta pouco compreendido;

Que dizia as verdades não ditas,

Poesias sobre morte. Malditas;

Augusto. Excêntrico? Pouco lido.

Semelhante a um nobre troglodita,

De escrita rica, que inda grita...

Do além desta vida e desta sorte.

Nascerá, porventura, um poeta

De letras certas, como um profeta

Avesso, que, em vida, viveu a morte?!