VERSINHOS PRA EM RECORDAÇÃO


Porque passamos...!
Por não sermos mais como em antigamente.
Por não serem nossas almas, felizes, contentes,
A cantar o amor que em outrora juramos...

Porque não mais somos...!
Por imaginarmos que fôssemos pra sempre.
Pelo tudo morrido tão de repente,
Pelos sonhos de amor que juntos sonhamos...

É que seremos eternamente pela estrada,
À expressões doridas, sofridas, amarguradas,
Como se  desprovidos em afeto e candura.

E por não sermos mais como em antes,
- Por cada momento vivido, cada instante -
Lembrar-nos-emos, sempre, com ternura!

                         Puetalóide



********


OLVIDAR AS JURAS DE AMOR!


Por que nós passamos...?!
Por que o tempo em nós não parou,
Por que o rumo em nós alterou,
O que fora "o amor"... Nós juramos?!

Por que não mais somos?!
Por que o sonho, a dois, definhou,
Por que a força do amor soçobrou,
E enterrou o que antes sonhamos!

Do passado, somente a lembrança...
Do que antes foi u'a esperança,
E hoje em nós, desprovido de amor;

Seguiremos por outras estradas...
Olvidar nossas juras lavradas,
É o que posso então te propor!

                         Aila Brito




********


QUANDO  RESTA A TERNURA


Foi tanto amor, tanta ventura...
Tanto querer, tanto envolvimento,
A poesia que derramavas atrevido,
A dolência nos versos, que ternura...

Olho para o passado com doçura,
Porque fomos felizes, por momentos...
Que eternizaram nossos sentimentos
Em cada estrofe escrita com loucura.

Não houveram beijos, nem carinhos,
Foi um querer platônico, ideal,
Mas foi tão bom poder vivê-lo!

E hoje quando sigo meus caminhos,
Levo só o que é bom, deixei o mal.
Recordar esse amor é revivê-lo!

                         Adria Comparini



********


- A NOSSA TERNURA -


Ah esse amor tão grande que se desfez!
Nem sabemos porque! Ou saber, nos é dorido...
porque traz a tona, tanto sofrer de uma só vez
que melhor deixar, esquecer, o que é morrido!

Mas, e os sonhos, por onde ficaram,
que foi feito deles assim tão de repente?
Eles eram nosso viver - pessoas que se amaram -
que juntos idealizavam o eterno, tão somente...

E tudo acabou. Hoje apenas o olhar atrás
e ver que tudo se desintegrou em desamor
porque... do grandioso sentimento, tudo jaz...

Mas sabemos os dois que de toda desventura,
jamais deixaremos de nos dizer daquele amor:
Quanta ternura, oh meu Deus! Quanta ternura...

                         Simplesmente Romântica