Soneto do amigo

Bastante cedo do que o abraço existe,

Gosto de ti como um irmão eterno,

Dize-me os risos que és paterno e terno...

Vejo o momento especial e triste.

Em que sentiste o sentimento e viste

Uma emoção do coração fraterno,

Fui teu amigo e companheiro interno!...

Com que me olhasses... E ninguém partiste..

Com teus abraços e sorrisos puros,

Vence a tristeza e a inimizade alheia

Contra os problemas imorais e impuros.

És grande cara da lembrança eterna

Que eu te conheço... Em que a memória enleia

A nossa vida companheira e terna.

Autor: Lucas Munhoz - (04/08/2015)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 04/08/2015
Reeditado em 27/03/2016
Código do texto: T5334953
Classificação de conteúdo: seguro