CANÇÃO PARA A MORTE

Talvez, devesse eu cantar a sorte

Da vida que em mim tanto viceja.

Mas não hei cantar essa peleja...

Meu canto, hoje, bendirá a morte

E a quem este meu canto não suporte,

Peço perdão pela minha franqueza,

Mas, se na vida existe outra certeza,

Nenhuma há maior e nem mais forte.

Por isso, quer me entendam ou não,

Oh, morte! Vou cantar-te esta canção

Até que, um dia, tu também me venças!

Tu és a parte oposta da alegria,

Mas vences nossa empáfia e galhardia

E nos nivela em nossas diferenças.

Jorge de Oliveira

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 05/08/2015
Reeditado em 07/12/2015
Código do texto: T5335825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.