Soneto aos quatro elementos

Soneto aos quatro elementos

======================ErdoBastos

Se antes do nascer do dia, já brilhar dentro de ti a primeira luz do sol

E se sem te tocar a pele, suavemente, a sentires aquecendo-te os pelos

Se o mesmo êxtase voltar-te à alma toda vez que imaginares o arrebol

E se esta sensação leve, fizer-te sentir mil amores, ainda que sem tê-los

Se distraído estiveres andando, de passagem por alguma estrada

E se, de repente, uma flor-do-campo, da TERRA livremente nascida

Cantar pra ti e somente tu ouvires o canto dela, cheio de amor a vida

Como se na flor solitária cantasse, pra ti somente, toda a passarada

Se tu puderes sentir em ti a ÁGUA fria duma imaginária fonte

E se sem te molhares dela, sentires na pele que o arrepio te completa

Se o vento lá fora assovia e se vai, mas, em ti, o AR frio dele ainda resta

Se puderes, de cada ELEMENTO, fazer um verso que um efeito em ti aponte

E se tens o FOGO da imaginação, que como a Deus, também a ti te afeta

É porque tens sentimento, porque podes sentir o universo e porque és Poeta.

============

Humildemente, desejo dedicar este sonetinho a quatro “elementos”

que conheci aqui, no Recanto das Letras, pelos quais tenho carinho

e dos quais sou, também, fã incondicional.

Minha musa e namorada CHARLYANE MIRIELLE

Meu compadre e amigo EDEGAR SOARES

Meu irmão de poesia TARCISIO ZACARIAS DOS SANTOS

Minha filha de coração AREIA

Todos eles podem isso tudo, porque tudo os afeta e porque são poetas!