SONETO AO DIA DOS PAIS

SONETO AO DIA DOS PAIS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pai de você sai a primeira gota da vida,

Fecundando o óvulo da nossa mãe;

Talvez de você saia a primeira bronca

quando nós filhos erramos como de antemão.

Sobre a sua proteção sobrevivemos e crescemos,

Pelas regras seguidas por seu magnânimo coração;

Já ganhei muitos abraços carregado a que temos,

Que por merecer ganhei alguns bolos na mão.

Já pedi algum dinheiro quando um padeiro,

Gritando dizendo que tinha doces, sonhos e pão,

Palavras com autoridade sobre aquele que pede sempre a mão.

Pai, de você sai a primeira gota, a pioneira bronca,

a iniciação,

Um grande amor de quem a protege por sua energética procriação,

Condutor majoritário; chefe de todas as famílias em todos os horários.

Pelo seu carinho e na sua palavra que é a toda redenção.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/08/2015
Reeditado em 30/07/2021
Código do texto: T5338841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.