A que posso igualar-te, para que saibam,
Como foi a história que nós construímos,
Se não encontro o conceito onde caibam,
As belezas que um no outro descobrimos? 
 
Li-te toda, e o que descobri foi bem mais,
Do que me cabia ter sabido no meu nível;
Mas mesmo assim eu não me sinto capaz,
De descrever uma experiência tão incrível.
 
Eis-me em apuros – poeta menor que sou –
Porque não concebo como posso registrar
A sensação desta chama que me queimou.
 
Eu que queria fazer um verso bem bonito,
Que ao mundo desse motivos para invejar
Este poeta que se apaixonou pelo infinito!