Brisa Estelar

− Oh!... Nas entranhas d´alma vi o teu riso
Ouvi a cantiga da nova versão
Nesse jugo leve senti a tua canção
Beijei a tua face!  − Oh, hora precisa!

Vi teu corpo d´amor… Amei teu viço
Tenho comigo notas do teu som
Minh´alma superou… Subiu à razão
Vou além, saio de mim, vivo teu feitiço

Havia luzes nos olhos da menina
Foi incrível a noite cristalina
Com lindos cantos nos liames dos versos!... 

− Mundo pueril;  − Seguimos sempre mais...
… E beijamos mil faces dos cristais
Seguindo os passos rumo ao Universo!...

Machado de Carlos