Abjeto soneto inglês à chuva

Caía a fina gota, a triste e má garoa,

enquanto andava mal e triste, pela rua.

Pungente como agulha abrindo a pele nua,

pingava a chuva; e olhei, da angústia, a vil lagoa.

A ingratidão, mesquinha estrela, amor, tão sua,

é só o que brilha neste escuro céu, à toa.

A raiva impede a ação de quem no amor perdoa

e encobre a estrela bela, e encobre até a lua.

E as flores, meu amor, que o orvalho matinal

lhes revelara a cor, o aroma e o leve tato;

aquelas flores deste amor tão surreal,

que faz-se, ao mesmo tempo, amigo e tão ingrato!...

Oh, flores castas, de um jardim tão virginal,

que dizem deste amor, por sob o meu sapato?

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 22/08/2015
Código do texto: T5355601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.