AMARÍSSIMO

AMARÍSSIMO

Amei, não como amara, mas amei.

Está tudo entre o que há e o que não há...

Amador sem amor ou amada já,

´Inda mais solitário me encontrei.

Águas abaixo; chamas acima... Hei

Achado a mim fortuna, embora má.

Agora o compto é tal que, lá ou cá,

É miséria pequena ao que apostei.

A medida mesma das coisas é outra:

Continua loucura, embora douta.

Eu penso que a essa altura nada importa...

Acontece que não cessam meus ais!

Ancora essa paixão diverso cais,

Anos, muitos anos depois de morta.

Betim - 15 01 2010