ACADEMIA TUBARONENSE DE LETRAS - ACATUL

A Academia Tubaronense de Letras, da qual sou membro efetivo e titular da Cadeira nº 10, foi fundada aos 29 de agosto de 2000. Está, portanto, comemorando seus 15 anos de atividades. Homenageando-a, publico o soneto abaixo, por mim feito no seu décimo aniversário.

ACADEMIA TUBARONENSE DE LETRAS

Pedro A. Corrêa

Foste a primeira a erguer bem alto a láurea chama

Do amor às Letras para o céu tubaronense,

Num templo santo dos que a Musa o peito inflama

Para que ao longe se ouça a voz Catarinense.

Não és ambiente dos que apenas caçam fama.

És o convívio dos amantes da poesia,

És o crisol a depurar preciosas gemas

Em prosa e versos que teu seio propicia.

De mil lavores és retábulo esmerado,

Dossel das Musas em brocados e arminhos,

Em belos textos de um vernáculo perfeito.

Em teu brasão cerúleo e branco retratada

Tens a Cidade Azul. A águia e o pergaminho

Lembram o ideal estético e moral do texto.