Saudade

É que o beijo foi tão passageiro,

Tão faceiro, e bem pouco de mais.

E aliás, sou bem louco e incapaz,

já sem paz, neste vão do celeiro,

um meeiro sem terra inda a pouco.

Pois tampouco, fui só um coração,

Mas então, feito um nó por razão,

Sua mão, que me encerra já rouco,

Faz-me um pouco adoçante e não só

Vou do pó e ao horário da guerra,

e que encerra um otário que berra

desde a serra um amante e sem dó.

Faraó, sem ter reino ou berçário,

Sou calvário, num treino maçante.