SOMBRA MALDITA

Pressinto no ar que o mal se faz presente,

se em falsos nimbos, eis a minha fé!

mesmo, o corpo ferido, o pé dormente,

ainda assim resistirei de pé!

Pressinto o capcioso novamente,

nem sei, ao menos, de que forma ele é;

nem de onde vem ou se vem sem tridente,

ainda assim resistirei de pé!

Como ousas desviar-me do sucesso!?

quem tentas promover o meu decesso

ao puxar o tapete sob meus pés!?

"Disse Jesus: Eu sou o Pão da Vida!..."

"Eu sou o Caminho, a Verdade e a Vida!..."

E tu, sombra maldita, e tu, quem és!?