Soneto nº 20 - Tristeza

Uma parte de mim ficou no passado

Onde a deixei, era o meu lado triste.

Mas foi inútil ele ainda existe,

Teimoso vive a me mandar recado.

Para esquecer busquei na poesia,

A Panaceia dos males da alma,

Alguma paz que me devolva a calma

Pra que um dia eu sinta alegria.

“Não te posso ajudar”, foi a resposta.

“Nenhuma coisa que eu possa fazer

Por quem de viver triste é o que gosta”.

‘Inda a ouvi em seguida dizer,

Quando falou de modo conclusivo:

“Tristeza é tudo que te mantém vivo.”

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 31/08/2015
Reeditado em 03/09/2015
Código do texto: T5365754
Classificação de conteúdo: seguro