O sonho

Abstração que acende o pensamento

e não padece após morrer o corpo.

É o inimigo atroz do acaso torto,

sem que permita a dor, que não aguento.

Indefinida forma! Busco o alento

e me entrego a ti, pois que eu, absorto

em tua aragem ébria, fico morto

para o futuro e são para o momento.

Alucinado em tão linda quimera,

a estranha mente em êxtase total,

transformo a vida em algo que não era.

Mas se o pesado afã vira abismal,

abandonar preciso a bela terra

e fenecer na atroz vida real!

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 01/09/2015
Reeditado em 27/09/2015
Código do texto: T5366504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.