VALEU A PENA

A barba desprezada, o olhar vencido,

cabelo desgrenhado, pele grossa

de quem constantemente foi fodido

na sacanagem vida a arreio e coça.

As marcas encravadas sobre o rosto

revelam raivas, perdas, só derrota

de todo o que percorre o lado oposto

e insiste em defender a própria rota.

De súbito, no entulho da memória,

irrompem-se visões de sua escória

em bêbadas, proibidas, putas cenas...

Então, na sua cara esculhambada,

acende a mais potente gargalhada

de convencido enfim: valeu a pena!