Viver, viver...Somente isso queriam
Vislumbraram distantes horizontes:
Bem defronte o Ocidente cristão, sério...
Um refrigério a tantas dores, pranto...

Sacrossanto é o desejo à liberdade
Realidade apenas sonhada, longe...
De tão longe avistou no seu delírio
Belo Círio, mas encontrou...martírio!

O seu Sírio, tão lindo, está no mar
E a sangrar, morrer, agora deseja
E craveja no mar um olhar de dor;

E o terror mudo, surdo, cego, segue?
Não sonegue aos Meninos vida digna!
Quão indigna é a falta de liberdade!




 Escrevi este texto após tanto imaginar o porquê um pai coloca toda sua família em risco.

Fugir da guerra, da opressão, da tortura, da falta de liberdade.

O pai, agora está prisioneiro da pior das dores que alguém pode sentir. Mas talvez tenha um consolo: seus amores estão livres, completamente livres. Nadam agora nos mares da paz, passeiam pelas areias da esperança que tanto buscaram. Queriam vir para o Ocidente, cristão, onde a caridade, a solidariedade, os ajudariam a sentir-se mais em segurança, onde pudessem reviver, refazer a vida, reconstruir o que perderam. O Ocidente há séculos é o lar dos oprimidos, dos desesperançados, dos que fogem das ditaduras, das guerras, da fome, da prisão...

Que Deus, na sua infinita misericórdia socorra e acolha em seus abraços amorosos os viajantes que chegaram de volta à Pátria Espiritual, de forma tão atabalhoada...

Que Deus na sua infinita misericórdia e mais, por acréscimo de misericórdia, ampare o pai, que agora chora a partida dos seus queridos.

Não sei o nome desse homem, mas a imagem de seus filho e dele não me sai da cabeça. Talvez não seja mesmo para esquecer aquele corpinho na areia, caído, depois recolhido pelo guarda... Cena indescritível que aqueles horrorosos que provocaram sua saída de sua terra em busca de outra mais segura, deveriam ter vergonha do que provocaram.
 
Ofereço flores para você , para enfeitar seu novo mundo. Seja feliz, livre e em paz, onde estiver. É só o que posso  fazer por você pequenino. Perdão por não ter tido condições de fazer mais e melhor.
MVA
Enviado por MVA em 04/09/2015
Reeditado em 05/09/2015
Código do texto: T5371177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.