Conselho

Se obstinado a crer no que imagina,

algum poeta encobre a realidade

com seu fulgor quimérico, então sabe

que irá morrer qual fogo à chuva em cima.

Porque não há poder algum na rima

quando o real é perverso a la Sade.

Resignação nos é necessidade:

louve o dinheiro e então seja sovina.

Vê que não há melhor escolha, então

opte por tal conselho e crie o império

mais suntuoso; e eis que esta é a solução.

Terá conforto e, na alma, refrigério.

Manter-se-há na irrestrita ostentação

e irá co' estilo entrar no cemitério.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 05/09/2015
Reeditado em 05/09/2015
Código do texto: T5371604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.