SONETO TRISTE

O mar chorava sem parar... chorava!

Num refluxo pungente e doloroso

Um corpinho emborcado se ajeitava

Sobre a areia e num dia tenebroso...

A criancinha morta denunciava

O egoísmo voraz e desastroso

Da humanidade presa sob a trava

De um sistema vil sórdido e impiedoso...

Aylan Kurdi de três anos apenas

Vítima das marés de adversidades

Partira sob os céus de um Leviatã...

Eu choro com o mar as tristes cenas

Do anjinho refém das desigualdades

Poetando minha dor pela manhã...

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2015)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 06/09/2015
Código do texto: T5372823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.