FUI

Este maravilhoso soneto é de nosso amigo Lobo da Madrugada que publicou aqui no dia 25 de abril de 2007. Sou apaixonada por sonetos e já li muita poesia bonita, mas não me lembro de ter lido algo assim tão completo, em versos perfeitos com rimas duplas internas e externas e com uma carga emocional verdadeira e um desfecho simplesmente genial, sem contar a sonoridade incrível que é marca registrada dos sonetos dele........ aproveitem...... beijão.

................................................................................

"FUI"

Fui tatiando nesta estrada escura

Buscando encher minha noite vazia

Seguia incerto a certa estrela-guia

Insistia rimar amor com formosura

Mas cego, ofuscado, então nem via

Quem se travestia de alma tão pura

Levar podia, no fundo da armadura

Tanta amargura, que tal luz desvia

Para a sombria conta dos haveres

Já debandavam os sonhos dos viveres

Que não deviam buscar outros ares

Escolha é dura sem mágicos poderes

Errei! Errar é risco de todos os seres

Que aceitam a benção de viver aos pares.

Paola Bittencourt
Enviado por Paola Bittencourt em 22/06/2007
Reeditado em 22/06/2007
Código do texto: T537285