SONETO PARA UM AMOR ETERNO

Tu que és a mulher da minha vida,

Que me causaste frenesi e emoção,

Que recebeste com alegria meu coração

E enfeitaste com paz a minha guarida.

Tu que és perfeita e fiel na minha lida,

Que me estendeste sempre a tua mão,

Que acabaste com a minha vil solidão

E me destes bons frutos na terra bandida.

Tu que és a luz da minha escuridão,

Que és o fanal da minha estrada florida

E não se esqueceste da minha gratidão.

Tu que és bela, eterna, minha querida,

Que és a grande alma da minha visão,

Que viverás ao meu lado até a partida.