Essência

Quando alguém me pergunta

Do que é, que eu sinto saudade,

Logo me vem à lembrança

Um lugar bem longe da cidade.

A velha roça, aonde eu nasci.

Aonde vivi parte da minha infância

Ali teve origem a minha historia

Junto à natureza eu colhi a essência.

Que inspira os versos que escrevo,

Embora simples, são fluidos da alma,

Pra aqueles que amam a minha poesia.

Que conta a beleza da minha terra

Que não deixa esquecer minhas origens

Filho de roceiro e tudo o que eu sou.

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 14 / 009 / 2015