O Poema Óbvio

A Vida é o oposto da morte

A morte é uma vida atrasada

Escuridão é a ausência de luz

A luz se sobrepõe ao obscuro

Luz e morte são nossas certezas

Vida e trevas, nossas incertezas

Faz da vida sem a morte, nada

E luz sem trevas, uma pontoada

Mas se a vida é algo cheio de luz

Faz-se a morte ávida por escuridão

Ou talvez tudo seja tons de cinzas

Da confusão entre branco e preto

Pois na vida o que há de concreto

É que nada vive sem luz ou trevas.