Soneto nº 21 - A Inveja

Dentre os pecados capitais que nos rodeiam,

Sempre inveja e o egoísmo sobressaem.

E sem motivos as pessoas nos odeiam,

Fazem coisas que machucam e nos traem.

Tais sentimentos são tal qual ervas daninhas,

E logo tomam todo espaço que há no peito,

Vão liberando atitudes tão mesquinhas,

Que abafar ou dominar já não tem jeito.

Cai em desgraça quem assim enfeitiçado

Esquece os dons que pela vida recebeu

Desperdiçando em vão o dote a si legado.

Não se convence de que sempre agiu errado,

Nem se arrepende de a vida ter passado

Só desejando aquilo que não era seu.

================================

"Já não tenho tempo para lidar com mediocridades.

Não quero estar em reuniões onde desfilam egos inflamados.

Inquieto-me com invejosos tentando destruir quem eles admiram, cobiçando seus lugares, talentos e sorte."

Mário de Andrade

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 15/09/2015
Reeditado em 05/03/2021
Código do texto: T5382418
Classificação de conteúdo: seguro