TANTOS...

TANTOS...


Tantos escritos, tantas paragens, tantos intrépidos
Tantos recantos, tantos autares, tantos e tantas: contumazes
E eu aqui rumando na tréplica, que me enaltece...de vorazes.
Eu que não temo, seta que voa, de dia, ou de noite: apto estou.

Vou de alameda, em alameda, voando em barcos de seda
Sou uma ameba, ou um cardume, sou atriz, e vagalume
Brilho de noite, salto de dia, vou merendando os dias!
Certa da fé, e do amor, Do meu eterno Redentor!

Tantas imagens, tanta mentira, tanto descaso, sem energia.
E mortos-vivos andam morrendo, ou mesmo vivendo de utopia
E eu sentada nessa angústia, faço o parto dos meus incautos

Tantos martirizados que choram, ou mesmo os néscios: imploram
Eles nem sabem do que é vil, apenas vivem bebendo do rio
Da insanidade medíocre do sanatório grande e varonil

VALÉRIA GUERRA REITER
Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 15/09/2015
Código do texto: T5383021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.