Vaidade

VAIDADE

Somos frágeis e leves como as folhas,

Por que tanta ganância e vaidade?

Vivemos entre a treva e a claridade,

A um passo de subirmos como bolhas.

Por que tanta vaidade e esta ganância?

Os homens não se medem pelos teres.

Com a morte a um só passo de distância,

Devemos ser pensados como seres...

Assim, sigamos nossa caminhada,

Sem pressa, sem alarde na chegada,

Sabendo bem que os passos são pequenos.

Devendo ser só uma humanidade,

A vida pede paz, serenidade

E de passagem, dias mais amenos.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 15/09/2015
Reeditado em 24/03/2020
Código do texto: T5383282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.