MEU DEUS, QUANTA SANGRIA!

MEU DEUS, QUANTA SANGRIA!

Oh! Meu Deus, quanta sangria,

Quanto pranto derramado,

Quantos filhos teus sangrados,

Quanta gente em agonia.

Oh! Meu Deus! quanta ironia,

Ver o desafortunado,

O maior credor do estado,

Pagar conta à revelia.

E lá no cargo mor, por ele posta,

A falsa mãe dos pobres, instalada

Num pedestal de pura fantasia,

Faz e desfaz e dá como resposta,

À todo gente, por ela enganada,

Tributos, desemprego e carestia.

H. Feitosa ---16/09/2015.