CORPO E UNIVERSO

Este corpo que te forma agora
Morrerá com os micróbios e pele...
Será aquele que envelhecerá (e envilecerá)
Após a juventude ir embora.

Na ribalta, verdes anos joviais
Hormônios são escravizadores!
Trocam os destinos, calam ideiais!
Determinando as estradas fatais!

Corpo que se arrasta a bel-prazer!
Vive sem a maestria de viver.
Com droga, bebidas, e as modas!

Sob intensa vigilância da alma!
Sem saber-se ser universal... esmola...
Por felicidade, e no final: chora.
Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 24/09/2015
Reeditado em 24/09/2015
Código do texto: T5393037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.