SONETO DO MEU DESENCANTO

Quiçá a vida isente-nos de tantas amarras

E da sensação enfadonha e indigesta da ira

Retire do espírito as potentes garras

Que, sem compaixão, esvaem o som da lira!

Quiçá a infância edite o adágio das cigarras

A embalar a solidão em acre mentira

Construída em sonhos e imagens bizarras

Da razão, que indefesa e débil, expira!

Pois, é a repugnância que ora a mim silencia

É a desesperança a sangrar funda e calma

Qual a noite que ao fim do dia a luz espalma

E no despudor a escuridão prenuncia

Num arremedo de consciência tardia

A rematar com pesar minha triste alma!