A Ignorância

A ignorância é digna de piedade,

Mais que ódio falado propriamente;

É a perda da humana emotividade...

Que não ver o amor como lei da mente!

A ignorância é falta de caridade,

É a ciência de homem sempre demente;

É a derrocada da afetividade...

Que não enxerga a verdade transcendente!

A ignorância é puro exclusivismo,

Quando a atitude egoísta escurece...

Para o orgulho tolo e individual!

A ignorância é velho primarismo,

Quando o indivíduo não se autoconhece...

Como herdeiro da fé universal!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 25/09/2015
Código do texto: T5393710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.