Chegaste

CHEGASTE

Tão suave quanto a chuva e a primavera,

Chegaste despertando um novo dia,

Cobrindo a densa face em melodia,

Fazendo respirar uma nova era!

Um dia se condensa em longa espera

Mas logo se revela em alegria,

Cobrindo de beleza e fantasia,

Cercando de fulgor esta quimera.

Pensei que o meu exílio fosse o caso,

Pensei não fosse ver o sol nascer,

Porém, nada acontece por acaso.

O sol que resplandece em cada canto,

É o mesmo que aquece cada ser

E como prece enxuga todo pranto.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 26/09/2015
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T5395464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.