OS TEMPOS SÃO OUTROS

Foi-se o tempo em que chovia
Dez ou quinze dias sem parar 
Dias tristonhos e o brincar nada podia
Céu nublado e a chuva lá fora no chão a respingar

 
Inda lembro do tempo de meninice
Naquela época, chover não era preciso ter esperança
Bastava aguardar das estações a bondosa aliança
Do lavrador e o cuidado c'a natureza sem a tolice.

Terra boa, sem veneno, frutos abençoados nos lares
Bons tempos aqueles outros... Eram chuvas de felicidade
À boa safra era agradecida aos pés do soberano altar

Hoje em dia, certos lugares até a chuva é novidade
No campo ou na cidade, a chuva quando vem é de alagar
Ruas, rios e lares... muitos morrem aos milhares...



26/09/2015
Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 27/09/2015
Código do texto: T5395820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.