LUAR SANGUÍNEO

LUAR SANGUÍNEO

Sombra da Terra sobre a lua no céu

Que assim obscurecida se avermelha.

Pois sua luz opaca o luar espelha

Como d'uma fornalha o fogaréu.

Envolta em nuvens, tão lúgubre véu

Me lembra histórias d'uma dona velha,

Que co'os olhos saltados e de esguelha,

Antevia a tragédia longe e ao léu.

Àquela hora, era quase madrugada.

Da lua apocalíptica eclipsada

Um presságio partia exacto a mim:

Tão certa quanto a morte, a solidão

Havia de sangrar-me o coração,

Conquanto me ilumine a lua enfim.

Betim - 27 09 2015