HAMADRÍADES

Quando a árvore se torna plena em frutos,

curva-se ao chão sem choros nem lamúrias...

curva sua copa em galhos absolutos,

corteja o solo – o príncipe de Astúrias...

Casam-se entre as madrinhas da floresta...

As núpcias têm corais de anjos e grilos...

Toda criatura é convidada à festa

que celebra este amor em grande estilo...

As formigas teceram seus vestidos...

A cigarra canta como um soprano...

Os gnomos põem suas roupas melhores...

Os louva-a-deus se ajoelham, comovidos...

Os sapos, no canto gregoriano,

trazem a noiva grávida entre flores...