Gosto de Saudade


Uma de minhas irmãs, sempre bem definia,
Ao rememorarmos coisas de nossas infâncias,
Muitas das vezes, até mesmo por implicância,
Que tudo tinha gosto de saudade, vã filosofia.

Como explicar para alguém o desfrutado outrora,
Da sensação de beber água nas mãos em concha,
Colhida direta na fonte, o de se sentir troncha
Ao ter que partir, chegado o instante de ir embora.

Como lembrar dos recantos onde nos quedamos,
Nesta nossa longa caminhada de toda uma vida,
Sem verter as lágrimas por aquela que amamos,

Que, contudo, se quedou sem viver a mocidade,
Desistindo de viver, deixando-se levar pela vida,
Resumida a ser lembrada como gosto de saudade...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 01/10/2015
Código do texto: T5401431
Classificação de conteúdo: seguro