SOLUÇÃO VEM DE MARTE...?!

Soneto I - Em Marte...

Acharam água em Marte! Panaceia...

São lindos anos de distância, perto

Daquele oásis sideral deserto

Ó NASA! Qual não tive, grande ideia...?

Será gigante solução, é certo

Mas, acredites, tua Dulcineia

Fará curvar-se ateu e até ateia

Ao ver jorrar a água no deserto...

É só pegar a ideia brasileira

E semear em teu projeto, inteira

Pra resolver a seca no sertão...

Fazendo um aqueduto mais bonito

Ao se estender daqui ao infinito

De Marte enfim fazer transposição...

Soneto II - A Terra...

Só peço, tem cuidado co'as estrelas

Com seus planetas, asteroides, luas

Que são o contemplar das minhas, tuas

Mais lindas noites de luar, ao vê-las...

Cuidado, pois, também ao percebe-las

Estrelas deixam nossas almas nuas

Ao refletir, temer, então, recuas

Fazei que assim possamos merece-las...

Olhai aqui pra terra nosso lar

Que temos feito? Só contaminar

As águas das entranhas desta terra...

Que dá com tal contentamento a vida

E não se importa quando poluída

Ou esquecida quando o homem erra...

Soneto III - A espera de um manancial de amor...

A tecnologia rompe espaços

Além da amplidão terrena

E sob o imenso azul a flor pequena

Irrompe-se aos distraídos passos...

Pedindo uma lágrima serena

Dos telescópios com seus olhos lassos

Diversos corações de frios aços

Transformem-se em corações de avena...

Não quero aqui trazer ruim juízo

Mas, olhem bem, existe um prejuízo

Ao desejar ao céu, distante mundo...

E por aqui debaixo dos meus pés

O nosso mundo gira ao revés

A espera de um manancial profundo...

Autor: André Luiz Pinheiro

30/09/2015