Tolo
 
Que tanto derrama-te em lágrimas por este segredo ?
Alegra-te tolo, vai ao encontro do teu amor.
Levanta-te sem medo e muda todo este enredo,
pois grande e conhecida é a tua dor.
 
Dor de puro amor que nos anos foi guardado.
Como diamante bem escondido, bruto e precioso,  
nas sombras de um tão presente passado.
Vive agora, oh! ingênuo, este tempo glorioso.
 
Para que não percas, como parvo, o teu grande momento.
Entrega-te. Liberta-te e sai deste sofrimento,
e não sejas por demais cauteloso.
 
Não condenes a ti mesmo à derrota,
antes, luta e agarra-o, pode não ter volta.
Pois não há nada pior, que um tolo de amor, medroso.