Ela

Ela

Cada dia tu cais na minha graça,

Sinto teu puro cheiro, o peito arfante.

ouço-te além, em cada voz que passa

e vejo-te mais perto que distante...

Se vejo-te serena, deslumbrante

o coração dispara, a vista embaça.

Porém, se não te vejo assim constante,

eu perco toda a paz, que tanto enlaça.

O amor é a base forte, quase tudo,

não ter amor é como ficar mudo,

o mesmo que viver sem ter sentido.

É tal como se não houvesse o vinho,

despido, no abandono, sem caminho,

o mesmo que morrer sem ter vivido!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 03/10/2015
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T5403149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.