Contos


Hermann Hesse, em seu livro “Contos”, relata-nos
A trajetória de vida de Augusto, menino pobre,
A quem um Mago, atendendo ao pedido nobre
De sua mãe, faz com que todos o amem, pelos anos.

Augusto cresce e é por todos amado incondicional,
Sem que jamais tenha o amor tocado seu coração,
Que, frio e distante, o amor recebia sem emoção,
Sem o retribuir, sem discernir entre o bem e o mal.

De certa feita, apaixona-se por uma mulher casada
E esta o rejeita, lançando-o em profundo desespero,
Cogitando acabar com a vida por não ter a amada...

Altera o pedido de sua mãe do bem que havia sido dado,
Só, ora feliz, salvo pelo Mago no momento derradeiro,
Aprende que o amar é mais importante que o ser amado.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 03/10/2015
Reeditado em 03/10/2015
Código do texto: T5403402
Classificação de conteúdo: seguro